— Pixels are my bitches

3 проблемы нового интерфейса Твиттера

Новый интерфейс Твиттер New Twitter Interface

Twitter переводит всех своих пользователей на новый интерфейс, который забрал у сервиса одну из своих главных фишек – легкость и простоту. Добавление новых (интересных) фич сделали интерфейс Twitter более сумбурным, некоторые вещи перестали работать, либо не получили должного внимания со стороны разработчиков. О них хотелось бы рассказать.

Выбранный твит отображается трижды*

Новый интерфейс Твиттера недочеты проблемы

Если выбрать какой-либо твит, то он будет отображаться на странице трижды да еще в районе Fold (отображающаяся часть сайта без прокрутки вниз).

Честно не понимаю как можно выкатывать интерфейс с таким жестоким недочетом.

* эта проблема уже исправлена

Отсутствие разделения на прочитанные и новые твиты

Новый интерфейс Твиттера недочеты проблемы новые твиты
Твиттер удосуживается сообщить только количество новых сообщений

В новом интерфейсе никакого элемента либо действия, направленного на указание границы между прочитанными и непрочитанными твитами. В старом интерфейсе таким разделителем была более жирная серая линия. Не смотря на то что она была малозаметной, она была. В новом Твиттере нет ни разделителя, ни возможности остаться на уровне последнего прочитанного твита, чтобы все новые сообщения появлялись над ними не производя скролл вверх страницы.

Это по-моему самый большой недостаток и минус настоящего интерфейса Твиттера. Опять же у меня в голове не укладывается как можно не учесть такую элементарную и важнейшую вещь.

Гео-локация

У меня она просто не работает. Ни в Safari, ни в Firefox (оба браузера на Маке). При нажатии на Add your location браузер спрашивает можно ли разрешить Твиттеру использовать данные о моем месторасположении, после подтверждения Твиттер пытается его определить и сообщает что ему это не удается. При попытке добавить свое месторасположение вручную и нажатии “Add Location” просто ничего не происходит :(

Многие также жалуются на неудобную реализацию работы со списками и пропажей возможности придать уникальность своей Тви-странице с со своим бэкграундом за счет увеличения ширины интерфейса. Эти вещи меня менее волнуют, тем более списками я вообще не пользуюсь.

В любом случае, я надеюсь в будущем все эти проблемы буду решены и все мы продолжим любить Твиттер :) На последок вот вам ссылочка на фотографии из офиса Twitter’а в блоге KeepInspiring.me.

P. S. Если вы до сих пор не зафоловили меня в Твиттере, то исправить это можно здесь.

2 comments
  1. Evgeniy Chirkov says: 09/10/201016:37

    Новый стал шустрее. Это радует.

    Про разделение на прочитанные. Я щелкаю на последний твит, чтобы открылось правое меню, и тогда он выделяется серым. Теперь можно и открывать новые. Только лента все равно вверх поднимется, но зато границу видно.
    Муторно правда. Да и делаю я сам так редко. Проще твит запомнить.

    Плохо что еще убрали функции “Also followed” и “You both follow”. Это когда в профиле твипла видно кто его фолловит из моих фолловингов и кого он. Удобная штука. Может восстановят.

    Гео-локация работает. В Opera.

    Но самой главной проблемой для меня остается — как узнавать о приходе новых DM. Ни счетчика, ни “Messages” вверху не подсвечивается. Узнаю только через почту.

    Я еще “Who to follow” убрал. Вообще замечательно стало.

    • Hvost says: 09/10/201017:15

      Да, “Also followed” и “You both follow” не хватает, я думаю что можно было бы также добавить фишку как в “Одноклассниках” (прости, Господи) вроде “вы связаны”. хотя это менее актуально для твиттера.

      В Opera гео-локация у меня тоже не работает (проверил только что, обновился до последней версии и все равно не работает).

      В общем я пока все-таки останусь с Tweetie, когда починят может и перейду на веб-версию.

Submit comment