— Pixels are my bitches

Будущее пришло

Я помню приход мобильных телефонов, приход модемного интернета, гонку телефонных операторов в качестве покрытия, затем появление возможности пользоваться телефоном в метро, вытеснение модемов ADSL и распространение мобильного интернета. Сегодня был пройден еще один этап – это появление бесплатного беспроводного интернета в общественном транспорте.

На этой неделе в центральном районе Израиля начала действовать дополнительная транспортная компания под названием Метрополин, что переводится с иврита как “мегаполис”. Сегодня я ехал из Тель-Авива в один из его пригородов и получил возможность опробовать бесплатный беспроводной интернет внутри автобуса, о наличии которого гласила надпись на самом автобусе.

Ха-ха, у нас новые автобусы в Тель-Авиве, оснащенные вай-фаем бесплатным, можно серфить прямо в дороге – мега удобно :) будущее пришло :)less than a minute ago via Tweetie

Автобусы компании “Метрополин” должны в будущем заменить автобусы другой фирмы “Дан”, которая снабжает общественным транспортом Тель-Авив и большинство его пригородов. Кроме такого введения как беспроводной интернет автобусы снабжены новыми двигателями соответствующими стандарту Евро5, которые в наименьшей степени загрязняют воздух. Как и другие компании общественного транспорта “Метрополин” дает возможность получить информацию относительно расписания и маршрута всех своих автобусов на своем сайте. Также все автобусы компании снабжены GPS-приемниками и таким образом имеется возможность отслеживать их передвижение в режиме реального времени. Так пассажиры сидя в автобусе смогут отправить SMS на специальный номер и получить информацию о примерном времени прибытия в указанную точку, приняв во внимание дорожные условия.

Разумеется идея с внедрением беспроводного интернета давно витала в воздухе и только ждала своего воплощения. Скорее всего в некоторых странах уже существует подобная услуга, но мне удалось увидеть и попользоваться ею впервые сегодня, так что будущее все-таки медленно, но приходит ;)

@PIlIGRIM в Твиттере спросил есть ли в автобусах розетки для подзарядки. Я думаю, что их там нет (но нужно будет целенаправленно проверить), так что еще есть куда стремиться :)

P. S. На стоимость проезда все эти нововведения никак не повлияли.

3 comments
  1. […] This post was mentioned on Twitter by Hvost. Hvost said: @medvedovsky @murka3000 @_chupakabra @PIlIGRIM написал про автобусы с wi-fi http://hvost.org/budushhee-prishlo/ там ответы на ваши вопросы. […]

  2. Elvis says: 22/05/201021:29

    Наиболее подходящее видео, выражающее мою реакцию на этот пост называлось “Family guy wow wow wow”, но, к сожалению, его удалили.

    Чувак, wi-fi в автобусе – это ни разу не будущее.
    Ты хочешь, чтобы выходя из автобуса, у тебя не догружался youtube-ролик или что-нибудь в этом роде?!

    Может, для Израиля, это, конечно, продвижение, но это не сильно что-то меняет.
    Совсем другое дело 4g со своими отличными скоростями.

    В тот момент, когда это к нам придет и будет стоить копейки, тогда можно будет спокойно вздохнуть и сказать: “оно пришло, вот оно – будущее”!

    Кстати, автобусы эти я начал замечать :)

    • Hvost says: 22/05/201021:42

      Да, но сказав что это будущее я хотел сказать что это еще один шаг и довольно значительный.

      Кстати в Тель-Авиве муниципалитет с июня будет весь бульвар Бен-Гурион покрывать бесплатным вай-фаем.

Submit comment