— Pixels are my bitches

Лето, одежда, футболки

Threadless (C) t-shirt

Пришло лето, а это означает что основным элементом гардероба становятся футболки, тем более в суровых климатических условиях Тель-Авива.


Помнится когда я жил в Минске, то одежду покупал на рынке на стадионе “Динамо”, где были качественные и по-белорусским меркам относительно недорогие вещи, привезенные из России или Польши. Когда я переехал в Израиль, то у меня случился культурный шок, на столько одежда стоила здесь дешево по сравнению с Минском.

Не смотря на относительно низкие цены я не закупался в модных CASTRO, Pull and Bear, TNT и пр. и принципиально не покупал дорогую одежду от производителей, требующих переплатить за наличие на ней своего лого. Кроме того магазины вроде вышеперечисленных нанимают очень привлекательных девушек, которые через секунду после входа в магазин поинтересуются что вы ищите и чем помочь. Даже если вы вежливо ответите что справитесь сами и если вам понадобится помощь, то обязательно их позовете, девушки отстанут от вас только у порога. Может это и неправильно, но меня это ужасно раздражает в походах в подобные магазины.

На один из самых успешных он-лайн магазинов футболок Threadless впервые я зашел несколько лет назад, но просмотрев каталог товаров я лишь подумал “красиво”, но о покупке как-то и не подумал. В этом сезоне я снова заскочил на этот сайт и посмотрев на цены прикинул, что подобные футболки по качеству будут стоить в Израиле раза в два дороже. Кроме того что в магазине большой каталог красивых и интересных футболок, изображения печатаются на качественных футболах от
American Apparel
, крупнейшего производителя одежды в США, базируещегося в Лос-Анжелесе.

Threadless (C) t-shirt
Одна из купленных мною футболок

Цена футболок в Threadless колеблится от 9 до 18 долларов. Большинство из них стоят $12-15. Доставка по всему миру стоит 10 долларов. Частенько магазин устраивает различные акции, так например, я делал свой заказ как раз когда Threadless устроил неделю бесплатной доставки. А сейчас, до 14 июня, все футболки в магазине распродаются по $10.

Также при заказе футболок будьте готовы что в зависимости от законодательства вас могут попросить заплатить пошлину и налог при их получении. В Израиле, к примеру, одежда приобретаемая подобным способом заграницей ценой выше 30 долларов облагается пошлиной и налогом.

Кроме того, вы можете заняться поиском одежды на eBay. Там можно купить абсолютно новые вещи за бесценок. Например, новые футболки за 1-2 доллара с доставкой по всему миру, либо конверсы за 12 долларов включая доставку, высокие , низкие конверсы. Именно их я скоро закажу, тем самым приобретя их по цене в 5 раз ниже чем в местных магазинах :)

2 comments
  1. sticka says: 19/06/201013:59

    мне cropp в плане футболок нравится, по ценам – попал на распродажу, и зацепил по 5$ футболки с довольно забавными принтами. H&M у вас ведь есть? устроишь экскурсию 8)

  2. Hvost says: 19/06/201021:35

    Я когда в Польше последний раз был в Cropp тоже штаны и кофту в порыве купил (цены там на одежду ниже намного) :)

    H&M у нас недавно открылся, на открытии ужас творился, вот глянь :) http://www.youtube.com/watch?v=nlqLx0yg300

Submit comment